viernes, 24 de diciembre de 2010

Chuletas a la plancha (receta mía)











Tiempo: 1hora aproximadamente.
porciones: 6


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Ingredientes:
6 chuletas medianas.
3 chiles verdes(pimientos verdes).
3 cebollas grandes.
1 tomate de cocina grande
adobo para carnes.
 6 cucharadas de mostaza
8 cucharadas de aceite de oliva(opcional)
1 cucharada de pimienta negra.
sal.

Procedimiento: 
primero prepararemos las chuletas. descongelase si es necesario. lavarlas para sacar el mayor nivel de sangre posible. ( pero no presionar ). luego pondremos a calentar la plancha. ya sea de gas o eléctrica, en este caso usaremos una eléctrica.
para adobar las chuletas ponemos un poco de adobo para carnes( lo pueden encontrar en supermercados.) 
es un saborizante de carnes. tiene ajo, perejil, sal, entre otras especias que servirán. luego ponerles un poco de mostaza a todas las piezas pero no hay que poner mucho sino opacara el sabor del adobo.  y pimienta. al gusto.

ahora prepararemos el chile, tomate, cebolla, primero cortamos la cebolla, en anillos. el chile lo cortamos en tiras y al tomate en rodajas no muy gruesas. a la cebolla se le aplicara mostaza, pero no no al chile ni al tomate. se le puede añadir adobo de carne y pimienta al gusto. 

cuando la plancha este caliente. pondremos el aceite de oliva en el esparciéndolo con una espátula . esperaremos 1 a 2 minutos a que caliente el aceite. ahora pondremos mitad de chuletas y mitad de chiles, tomates y cebollas. con respecto a la plancha. si cupiera todo seria bueno. . ahora se van a sofreír las cebollas . hay que moverlas ocasionalmente.. al igual que las chuletas si la plancha no es de teflon. hay que tener cuidado de no se pegen . 


cuando las cebollas estén mas blandas y claras. podemos retirarlas. generalmente lo que tarda en cocerse mas es la chuleta. recuerde que es necesario que se cocinen bien. y listo
















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